Пока оценок нет! Не понравилосьТак себеНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Дата публикации: 17.01.2020

Просмотров:

ЧЕМ КУХНЯ С БАРНОЙ СТОЙКОЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНАЯ?

Несколько лет назад дизайнеры начали использовать барные стойки как предмет кухонной мебели в квартирах и частных домах. Изначально такая идея воспринималась не совсем охотно, но сейчас она вписывается практически в любой интерьер.

Барные стойки бывают классическими и мини. Первый тип представляет собой большую массивную конструкцию. Он обычно устанавливается в больших просторных кухнях. Там есть много шкафчиков, полок и места под кухонное оборудование (кофе-машину, соковыжималку и др.).

Мини-стойка – это небольшая столешница на подставке, держателе или на ножке из хромированного металла. Такой тип часто используют в интерьере. На Западе его ещё называют «кофейным столиком» или «стойкой для завтрака», так как это удобное место для быстрого перекуса.

ЧЕМ КУХНЯ С БАРНОЙ СТОЙКОЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНАЯ?

Преимущества такого предмета мебели:

  • занимает мало места;
  • служит разделением кухни и гостиной в студии;
  • создает дополнительное рабочее место;
  • часто оборудована фруктовницами и рейлингами.

Мини-стойки бывают:

  • традиционными;
  • приставными;
  • продолжением кухонного гарнитура;
  • трансформирующимися.

Классический вариант – это высокая столешница на ножке, которая может стоять у стены или возле другой мебели.

Приставная отличается только тем, что она крепится к какой-то поверхности (подоконнику или кухонному рабочему столу). Её высота такая же, как у предмета, к которому она примыкает.

Стойка как продолжение кухонного гарнитура может располагаться у нему линейно либо перпендикулярно. Обычно в этом случае её делают выше, чем гарнитур.

Трансформер – это откидная или раскладная конструкция, которая может раздвигаться при необходимости, образуя полноценный обеденный стол.

 

Использование вЧЕМ КУХНЯ С БАРНОЙ СТОЙКОЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНАЯ? небольших кухнях

В большинстве домов старой постройки кухни очень маленькие (около 6м2). На этом пространстве нужно вместить рабочую поверхность, холодильник и обеденный стол. Кроме того, сейчас появилось много кухонных девайсов, которые также занимают место (кофеварки, мультиварки, сушки для фруктов, соковыжималки).

В таких кухнях мини-стойка – отличный выход для оптимизации пространства. Она крепится на высоте 110-120 см, а значит, стулья можно спрятать под столешницу, когда Вы ею не пользуетесь.

Если у Вас гости, барная стойка служит дополнительным местом для приготовления блюд и сервировки. За ней можно полноценно поесть либо отдохнуть, выпив чашку кофе.

На специальных рейлингах, которые крепятся сверху, можно подвесить бокалы или поставить чашки. Фруктовница будет служить одновременно ярким декором, который Вы можете наполнять сезонными фруктами или сладостями.

 

Применение в квартирах-студиях

Барные стойки считаются самым популярным видом зонирования между кухней и гостиной. Они визуально разделяют две зоны, но при этом, за счет открытого типа, не загромождают интерьер.

Как правило, цвет подбирается под основные тона гостиной. Классический вариант – это полуостровное расположение. В этом случае стойку размещают перпендикулярно к угловому кухонному гарнитуру.

 

Из чего делаются стойки?

При изготовлении применяются такие материалы:

  • искусственный или натуральный камень;
  • металл;
  • стекло;
  • дерево или ламинированный ДСП.

Чаще всего используется камень. Он не боится влаги, а также отличается высокой практичностью. Его легко очистить от грязи и жира без специальных средств.

Искусственный камень вполне доступен по цене. Натуральный – более дорогой, но ценится своей экологичностью.

Выбор материала зависит от стиля Вашей квартиры. Металл и стекло подходят направлениям хай-тек, минимализм, модерн. Дерево – это классика или кантри, а камень – прованс, эко-стиль, скандинавский и др.

 

Барная стойка – относительно молодой предмет в современных квартирах, однако, благодаря преимуществам, сегодня его выбирают большинство дизайнеров, дополняя интерьер оригинальным и практичным решением.